monster hunter (ada yg suka?)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on October 5th 2008, 8:20 pm

ada yg suka game monster hunter di sini?

monster hunter ntu game yg pertama kali dibuat utk ps2, ada versi amerika & jepangnya... ini game lumayan top, bisa dimaenin online (kalo ps2nya ada sambungan internet)...

terus krn sukses dikeluarin sekuelnya buat ps2 juga, monster hunter 2... tp yg ini cuma ada versi jepang, soalnya versi amerikanya batal rilis...

seri2 laennya dibuat utk psp, bisa online juga... sayangnya gw ga punya psp, jadi ga bisa nmgerasain maen versi pspnya yg jauh lebih mantep dari versi ps2nya... tidaak

yg versi psp ada monster hunter portable, monster hunter freedom, monster hunter freedom 2, dll... gw ga inget semuanya gara2 ga ada 1 juga yg bisa gw maenin gara2 harga psp yg kaga bisa gw jangkau... bukan begitu

sekarang lagi dikembangin lagi monster hunter 3 buat ps3... yg ini juga pasti kaga bisa gw maenin gara2 harga ps3 yg selangit & gamenya yg ga bisa dibajak... aura tak senang

MAKANYA!! AYO KITA DEMO BIAR HARGA KONSOL TURUN!!
*ditembak sniper gara2 jadi biang kerusuhan i'm dead

buat yg ga tau monster hunter, ini gw kasih tau sedikit tentang gamenya...

di monster hunter ada banyak jenis monster yg bisa diburu... untuk monster hunter pertama, monster2 yg ada:
-apthonoth
-apceros
-kelbi
-velociprey
-velocidrome
-genprey
-gendrome
-ioprey
-iodrome
-feline
-melynx
-khezu
-basarios
-gravios
-monoblos
-diablos
-rathalos
-rathian
-yian kut-ku
-gypceros
-cephalos
-cephadrome
-vespoid
-hornetaur
-mosswine
-bullfango
-plesioth

sori kalo ada yg kurang, seinget gw cuma itu yg bisa diburu buat mode offline...

kalo buat maen online, ada tambahan 3 monster yg bisa diburu:
-kirin
-fatalis
-lao shan lung

di seri yg baru (monster hunter 2,3 freedom, dll) ada lebih banyak monster yg bisa diburu...

senjata yg bisa dipake buat berburu ada macem2, ada great sword, sword and shield, dual sword, lance, light bowgun, heavy bowgun, & hammer (utk seri monster hunter yg lebih baru ada tambahan kelas senjata: tachi, gun lance, battle horn, & busur & panah, kemungkinan bakalan bertambah di seri2 yg lebih baru lagi nanti)...

kita bisa beli senjata & armor atau bikin sendiri dari bahan tambang & bagian badan monster yg kita bunuh... jelas yg dibuat sendiri hasilnya jauh lebih mantep daripada yg dibeli...

di dalam game monster2 dibagi jadi beberapa kelas yg pembagiannya beda2 tergantung gamer yg ngebagi... ini pembagian versi gw...

herbivore: monster2 pemakan tumbuhan...
contoh: aptonoth & apceros

babi: monster babi...
contoh: mosswine & bullfango

piscine: wyvern yg mkirip ikan...
contoh: plesioth, cephalos, & cephadrome

wyvern: monster gede yg kyk naga, tapi sayapnya nyatu dgn kaki depannya (yg biasanya ga berfungsi sebagai kaki, kecuali utk tigrex di monster hunter freedom 2)...
contoh: rathalos, gypceros, & rathian

naga: sesuai nama kelasnya yg versi gw, ini naga...
contoh: fatalis & lao shan lung

kuda & kawan2: bentuknya mirip kuda atau rusa...
contoh: kirin & kelbi

begitu dah penjelasan singkat gw tentang ini game buat yg kaga tau...

intinya sih ini topik buat nih game...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Hortenshia Eri on January 7th 2009, 8:22 am

Hoooo...... Belom pernah maen yg tipe bginian, siich.... Kok Monsternya banyak amat, yah?! @_@
avatar
Hortenshia Eri
King Of Dome
King Of Dome

Female
Rooster
Jumlah posting : 5781
Age : 24
Location : HaruRi Choco Factory
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Nulis Cerita, Dengerin Musik, Bikin Animasi (masih dalam proses), etc
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on January 16th 2009, 7:43 pm

soalnya monsternya dibagi2 jadi berapa kelas, terus tiap kelas dibagi lagi jadi spesies...

jadi kyk beneran... di seri2 yg lebih baru ditambah jenis2 monster baru...

dari bangkai monster yg udh dibunuh juga bisa diambil organ2 badannya utk dipake bikin item, armor, atau senjata...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Hortenshia Eri on January 17th 2009, 3:05 pm

Wuiiiih....... bacanya pusiiing, senseeeiii..... @_@
avatar
Hortenshia Eri
King Of Dome
King Of Dome

Female
Rooster
Jumlah posting : 5781
Age : 24
Location : HaruRi Choco Factory
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Nulis Cerita, Dengerin Musik, Bikin Animasi (masih dalam proses), etc
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on January 17th 2009, 10:53 pm

yg jelas sih monster2 di gamenya dibikin keliatan asli juga...

kyk monster2 herbivora yg bakal lari kalo monster karnivora nyamperin...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by minmy on January 17th 2009, 11:17 pm

Udah ketahuan banget kalo ini maenannya orang2 kaya... bukan begitu
avatar
minmy
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Female
Pig
Jumlah posting : 1500
Age : 22
Location : P//A//L//E//M//B//A//N//G
Sector : Gorthasupha ~kepingin menjalani kehidupan sbg anak Gortha~
Hobbies : gambar, internetan, blogging, makan, bobo, maen AD :)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user http://piachanonly.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Hortenshia Eri on January 17th 2009, 11:24 pm

Kok minmy bisa mikir bgitu???
avatar
Hortenshia Eri
King Of Dome
King Of Dome

Female
Rooster
Jumlah posting : 5781
Age : 24
Location : HaruRi Choco Factory
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Nulis Cerita, Dengerin Musik, Bikin Animasi (masih dalam proses), etc
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on May 3rd 2009, 7:24 pm

maenan orang kaya? ini game ps2 kok... di rental juga bisa main...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by minmy on May 4th 2009, 8:56 am

maksudnya ituh...

saya ngga punya PS2... hha...


klo NDS, Gameboy, PS1 minmy punya

udh lama minmy pengen PS2 tapi ngga dibliin... >.< help mee!!
avatar
minmy
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Female
Pig
Jumlah posting : 1500
Age : 22
Location : P//A//L//E//M//B//A//N//G
Sector : Gorthasupha ~kepingin menjalani kehidupan sbg anak Gortha~
Hobbies : gambar, internetan, blogging, makan, bobo, maen AD :)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user http://piachanonly.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Gray Fujiwara on May 4th 2009, 9:53 am

iyyoo
aku jga pingin

oh ya
wktu pertama kali maen itu (dirental) susah bgt bru maen jalan dan mati help mee!!
avatar
Gray Fujiwara
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Rat
Jumlah posting : 1420
Age : 21
Location : di Kolong jembatan
Sector : Ghorthasuptha (bener gk tulisannya?)
Hobbies : MONEY IS EVERY THING !!
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://plutokecil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by minmy on May 4th 2009, 12:15 pm

kayaknya susah bgt yah,,,
avatar
minmy
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Female
Pig
Jumlah posting : 1500
Age : 22
Location : P//A//L//E//M//B//A//N//G
Sector : Gorthasupha ~kepingin menjalani kehidupan sbg anak Gortha~
Hobbies : gambar, internetan, blogging, makan, bobo, maen AD :)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user http://piachanonly.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on May 4th 2009, 1:10 pm

~~ Iqbal ~~ wrote:iyyoo
aku jga pingin

oh ya
wktu pertama kali maen itu (dirental) susah bgt bru maen jalan dan mati help mee!!

main itu sih sebenernya ga susah2 amat, cuma perlu respon cepet & tau kelemahan monsternya aja...

kalo udh ngerti kontrolnya sih ga begitu susah kok... soalnya kontrolnya agak nyusahin pas awal2 gw main...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Verius on May 4th 2009, 3:17 pm

gw main MH2 freedom di psp

gw lagi urgent quest lv2 lawan khezu
pake bone katana "wolf" kok kadang" gk bisa diserang ya khezunya? Stress
avatar
Verius
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Buffalo
Jumlah posting : 2104
Age : 20
Location : di tempat yang bisa internetan
Sector : DBP
Hobbies : main basket(serba main daah)
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user http://raihandodol.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by hyourinmaru on May 4th 2009, 9:06 pm

mungkin sharpnessnya masih kurang... coba dicek di bagian spesifikasi senjatanya, biasanya kalo baut lawan wyvern sih bar sharpnessnya minimal harus punya sedikit warna ijo di ujung kanannya...
avatar
hyourinmaru
King Of Dome
King Of Dome

Male
Goat
Jumlah posting : 5490
Age : 26
Location : rawa demit, 300 meter di bawah tanah bojong kenyod
Sector : Everie
Hobbies : I'm not laughing with you, I'm laughing at you (by kuso)
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user http://oranganehitubukanorangutan.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Gray Fujiwara on May 4th 2009, 9:09 pm

Hyou wrote:
~~ Iqbal ~~ wrote:iyyoo
aku jga pingin

oh ya
wktu pertama kali maen itu (dirental) susah bgt bru maen jalan dan mati help mee!!

main itu sih sebenernya ga susah2 amat, cuma perlu respon cepet & tau kelemahan monsternya aja...

kalo udh ngerti kontrolnya sih ga begitu susah kok... soalnya kontrolnya agak nyusahin pas awal2 gw main...

sbnernanya sih menang lawan kambing

lalu lawan kyk naga gede
baru mau nyerang
lalu koid

memang gk susah maennya itu
avatar
Gray Fujiwara
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Rat
Jumlah posting : 1420
Age : 21
Location : di Kolong jembatan
Sector : Ghorthasuptha (bener gk tulisannya?)
Hobbies : MONEY IS EVERY THING !!
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://plutokecil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Verius on June 1st 2009, 7:21 pm

hmm
kambing?
mungkin anteka yaa?

hyou: susah gk sih lawan lunastra?
avatar
Verius
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Buffalo
Jumlah posting : 2104
Age : 20
Location : di tempat yang bisa internetan
Sector : DBP
Hobbies : main basket(serba main daah)
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user http://raihandodol.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by minmy on June 2nd 2009, 1:54 pm

ngga ngerti @_@
avatar
minmy
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Female
Pig
Jumlah posting : 1500
Age : 22
Location : P//A//L//E//M//B//A//N//G
Sector : Gorthasupha ~kepingin menjalani kehidupan sbg anak Gortha~
Hobbies : gambar, internetan, blogging, makan, bobo, maen AD :)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user http://piachanonly.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Gray Fujiwara on June 2nd 2009, 4:46 pm

Monster Hunter ada GBA jga ya??
avatar
Gray Fujiwara
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Rat
Jumlah posting : 1420
Age : 21
Location : di Kolong jembatan
Sector : Ghorthasuptha (bener gk tulisannya?)
Hobbies : MONEY IS EVERY THING !!
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://plutokecil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Verius on June 5th 2009, 10:30 am

adanya sih Dokapon : Monster Hunter (cari di google)
kyknya beda sama MH yg lgi di bicarain skarang...
avatar
Verius
I Luv Hompy!
I Luv Hompy!

Male
Buffalo
Jumlah posting : 2104
Age : 20
Location : di tempat yang bisa internetan
Sector : DBP
Hobbies : main basket(serba main daah)
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user http://raihandodol.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by N.A~The Wind Master on June 6th 2009, 1:41 pm

Bukanya Dokapon: Monster Hunter itu GameBoyAdvance
Yang dibicarain itu Monster Hunter game PS 2


Terakhir diubah oleh The wind master tanggal June 6th 2009, 1:57 pm, total 1 kali diubah
avatar
N.A~The Wind Master
Rakyat Jelata???
Rakyat Jelata???

Male
Rat
Jumlah posting : 17
Age : 21
Location : Mancasan graveyard
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Gaming
Registration date : 24.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by BJ Haru~ThE_FiRe on June 6th 2009, 1:55 pm

BTw lagi ngomong game apa g' ngerti aku aura tak senang
avatar
BJ Haru~ThE_FiRe
!!Yipppiee!!
!!Yipppiee!!

Female
Monkey
Jumlah posting : 94
Age : 25
Location : Malank
Sector : DBP
Hobbies : makan,mbaca,mbunuh orang,nyiksa binatang
Registration date : 27.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by N.A~The Wind Master on June 6th 2009, 2:01 pm

Emangnya gak tau
avatar
N.A~The Wind Master
Rakyat Jelata???
Rakyat Jelata???

Male
Rat
Jumlah posting : 17
Age : 21
Location : Mancasan graveyard
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Gaming
Registration date : 24.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by BJ Haru~ThE_FiRe on June 6th 2009, 2:02 pm

enggak......
game ps apa pc....????
avatar
BJ Haru~ThE_FiRe
!!Yipppiee!!
!!Yipppiee!!

Female
Monkey
Jumlah posting : 94
Age : 25
Location : Malank
Sector : DBP
Hobbies : makan,mbaca,mbunuh orang,nyiksa binatang
Registration date : 27.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by N.A~The Wind Master on June 6th 2009, 2:04 pm

Game PS 2 kok! yang pc juga ada tapi Monster hunter Frontier
avatar
N.A~The Wind Master
Rakyat Jelata???
Rakyat Jelata???

Male
Rat
Jumlah posting : 17
Age : 21
Location : Mancasan graveyard
Sector : Ghortasupha
Hobbies : Gaming
Registration date : 24.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by BJ Haru~ThE_FiRe on June 6th 2009, 2:06 pm

he.....
ps 2....?????
aku g' pernah dengar game ini sblmnya

mang gamenya kayak gimana awan gelap
avatar
BJ Haru~ThE_FiRe
!!Yipppiee!!
!!Yipppiee!!

Female
Monkey
Jumlah posting : 94
Age : 25
Location : Malank
Sector : DBP
Hobbies : makan,mbaca,mbunuh orang,nyiksa binatang
Registration date : 27.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: monster hunter (ada yg suka?)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik